Под осень

    Под осень появились мухи,
    Как будто вышла их пора.
    Быть может, это просто слухи,
    Что лето мчится со двора.

    А впереди пора златая.
    И будут полны закрома.
    И после сбора урожая
    Не будет нам страшна зима.

    Ну а пока – черёд беспечный:
    Под звень зелёную поём.
    Всегда в природе – праздник вечный.
    Но длится он, пока живём.

    Август.
    2011
    Николай Василенков


Рецензии