Но ласточкой надежда будет жить...

Посвящается  маме


К твоим не прикоснуться волосам,
В твоей улыбке мне не раствориться,
И не увидеть лучики в глазах-
Ты можешь только мне ночами сниться.

Я часто вспоминаю о тебе-
Пусть слёзы прячут от меня упрямо
Твои глаза, и голос в тишине
Твой снится по ночам мне снова,мама.

Случается, порой мелькнёт в толпе
Твоя до боли милая улыбка
И сердце заново сожмёт в тоске,
И почва под ногами станет зыбкой.

Обрушится под ноги небосклон,
И станет чёрно-белым солнце
И самый мой из детства страшный сон
Мучительною явью обернётся.

Но ласточкой надежда будет жить
Под временем разрушенною крышей-
Что целой станет прерванная нить
И голос твой я наяву услышу.

И синевой нальётся небосклон,
И радостно смеяться будут дети,
И прошлое уйдёт как страшный сон
Перед лучами солнца на рассвете.


Рецензии
Не всем дано это счастье - материнская любовь. И этим немногим она озаряет светом всю дальнейшую жизнь. Вспоминайте Вашу маму с радостью, а не с грустью.

Наталия Коненкова   25.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
Согласна, не всем. Очень сочувствую таким людям. И Вам ,Наташа всего хорошего.

Ольга Лорай   26.03.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.