Девушка профессии древнейшей

Девушка профессии древнейшей
Приоденься, выйди на дорогу!
Кто: гетера, проститутка, гейша?
Всё равно и Дьяволу, и Богу.

У тебя шуршат в руках «бумажки»,
И глаза глядят на мир бесстыдно.
А по телу бегают мурашки
От того, что слишком очевидно,

Слишком нагло выставлены свету,
И дождю, и ветру, и морозу
Тайны тайн. Все женские секреты.
Сотни раз оборванные розы.

Утро. Ночь. Но снова из машины,
Совершая благо? Преступленье?
Тянут руки слабые мужчины
В жажде счастья, в жажде наслажденья.

Но любви не купишь, не попросишь!
Губит ложь обманутые души.
Ты в себе мужскую боль уносишь,
Ты в себе мечты за деньги душишь.


Рецензии