тесны вселенские границы

,безлунна ночь, сияют звёзды...
средь них одна звезда горит,
лететь к которой мне не поздно-
хочу я это совершить

воспомнить дум былых полёты-
на стратосферной высоте
мелькают звёзды и кометы
в ночной бездонной пустоте

тесны вселенские границы
-за ними та же пустота
о берег бьётся белой птицей
душа... в ночи поёт душа...

*
о звёзды белой птицей бьётся
нежна тонка и несмела-
людьми душой она зовётся
так хочет счастия одна


Рецензии