Любовь русалки

Очумелая весна из препятствий
Что ты в жизнь принесла? Только счастье.
Только выкрики совы до рассвета,
Ночи полные любви на все лето

Кто ты воин из далекой станицы
Что посмел схватить перо у жар-птицы?
Ты  вонзил клинок святых обещаний,
Совершив обряд с любимой венчальный.

Как коварна страсть прекрасной русалки,
Парня лотоса цветы и фиалки
Завораживают ярким цветом
Вдохновляя на любовь нежным ветром... 
            
Обнимают тишину ивы палой
Освещенные  звездой все дубравы,
Сохраняют быль и небыль о лете
Колыханием листвы на рассвете.


Рецензии