Грызёт неодолимая тоска

Грызёт неодолимая тоска
Бесцельных дней, утраченных наивно,
И оттого и грустно и противно,
А близких ложь, как пуля у виска.

Не совладать, не принять жизни рок,
Душой ранимой мучиться и биться.
Ничто не жаль и не к чему стремиться,
И рановато подводить итог.

Полжизни там, за давностью годов,
Рассеянных неопытной рукою.
Но понял я, что я чего-то стою
И принять всё, как должное готов.

Отправлюсь в путь заведомо неблизкий
И соберу потерянное в горсть -
Но в той земле я мимолётный гость…
Без адреса… и вовсе без прописки…

            2006 г.


Рецензии