Окружает мистерия душу

Окружает мистерия душу
Эликсиром ранимых пространств.
Я мистическим чувствам с наружи
Брызну соком искренних фраз.


Волною плещутся покровы золотые
Слезою брызнула из глаз печаль.
Стволами белыми березы молодые
Цепляются в прозрачную вуаль.


Встает рассвет, смолою пахнут сосны
Прохладный ветер шелестит листвой.
В траве сверкают утренние росы
Наполнен лес звенящей тишиной.


Всегда мне дороги минуты вдохновенья
Слезинкой радости пропитанная мысль
Мелькают искрами мгновения творений
Купелью храмовой в спасительную высь


Стою один, прижавшись сердцем к счастью
Туманом розовым в своей судьбе.
Незримый штурман развернул свои объятья
На восходящий Лунный Узел*  вдалеке.




Восходящий Лунный Узел* - Восходящий (Северный ) лунный узел – точка, где Луна пересекает эклиптику (от греческого слова «эклипсис» -«затмение»: большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца) от южной широты к северной.http://ezoterica.narod.ru/Moon8.htm


Рецензии