братишке

В его руках дымит сигарета,
Он прожил в жизни 17 лет:
Густые брови, под курткой жилетка,
Каштан волос скрывает берет.
На фоне моря всегда красиво,
всегда лекго обо всём забывать.
Пронзает уши ветер что силы,
Что мочи стонет болью в ушах.
Тебе 17, я тебя помню,
Уносит море с собой голоса...
У моря - дно, у людей в море - корни.
Тебе 17...мне уже 22...
Промокли щёки, не туши сигарету,
Пусть она тлеет пеплом в песок.
Я не забуду то страшное лето,
Оно со мной, но всегда далеко.
Тебе 17, я тебя помню
По фотографии, что над столом:
Густые брови и море, море
Остановилось бесшумным фоном.


Рецензии