К... и воображаемому утру

Прекраснейший ты,
проницательнейший,
повелитель банановых шкурок
и сухарей.

Ты так смешно лопал бананы,
а я вот их одежку подбирала с пола.
Здесь на плите уже бурлят борщей фонтаны,
отбивные залижут раны
и будет всё coca-cola.
Очистки семечек – карманные патроны.
Наматываешь аккуратно макароны,
моешь пепельницу.
Доброе утро – бесполая девственница,
под запахом чая, глазуньи,сока, воды без газа,
оно как циклоп, без лишнего глаза,
который смотрит
сквозь призму перечницы.
Такое начало дня, не спеша,
снимает с неба темноту - старый картуз.

Пока что, в руках салфетку держа, плююсь -
доедаю арбуз.


Рецензии