Прощание с зимой

Так долог и суров роман с зимою,
Что с нетерпеньем жду освобожденья,
И мне одною ведомой тропою
Бреду, покинув дом без сожаленья.

Мне нравится моя весенняя бездомность,
С бездонно-голубым оттенком неба,
Прощальной снежной золотой позёмкой,
Кружусь бездумно, безрассудно, смело.

А в русых волосах - беспечный ветер,
Всё больше петель, узелков, замочков,
И некуда бежать, и путь не светел,
В романе о зиме логическая точка.

С теплом апрельским канет бесприютность,
В бездонно-голубом провале неба
Растает след, в нем бестолковой лужей,
Зимы холодное безжизненное тело...


2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.