Елизавете Давыдовне - Зельм - Рудный

Здравствуй милая блондинка,
Сегодня праздник у тебя!
От меня же поздравленье,
В колене пятом ты - сестра!

Шесть ветвей мужских имеет
Шенмаеров огромный род,
Иоганн Георг - наш общий предок,
С него начнём считать народ...)))

Иоганн Петер - твой прапрадед,
Иоганн Фридрих - твой прадед,
Сын его - он звался Генрих,
Для тебя был - просто дед!

Дед - могучей был породы...)))
Со своей Лизонькой женой
Народил он восемь деток,
Среди них - отец родной!

Гроздь у вас очень большая,
На перечёт - полтыщи душ.
Семь сыновей - какое счастье,
И каждый был красив и дюж!

Ветвь Давыда семидушна,
Имеет тройку сыновей.
И конечно, как иначе?
Четвёрку милых дочерей!

Дочке младшей дали имя,
Про тебя идёт здесь стих,
Лизонькой её назвали,
Теперь пора кончать триптих...)))

Это личное посланье -
Мой подарок для тебя!
С Днём Рожденья поздравляю,
Всем привет вам от меня!

Будьте все живы, здоровы,
Добра и счастья всей родне!
Если кто-то из вас вспомнит,
Будет мёд моей душе...)))

04.08.2011


Рецензии