Павший Ангел

Понахлебавшись от себя самой,
последней вспышкой страсти догорая, -
сидит Любовь с холщовою сумой
в протянутой руке у двери Рая.
И вышел Ангел, и взглянул – в упор:
--Ах, чья же ты, такая растакая?!
--Я – дочь Земли, и ею – до сих пор, -
и даже здесь, у вас, - себя считаю.
Мне нужен хлеб, - немножечко, чуть-чуть.
Давным-давно народ мой голод душит.
Вот отдохну – и вновь в обратный путь, -
спасать там, на Земле, тела и души.
Забыли вы, почём насущный хлеб,
почём руки кровавые мозоли, -
давно, видать, не были на Земле,
не засевали страждущее поле.
Грехи, грехи…, а дети-то – причём?
Найди хоть небольшой кусочек детям!
На небе – тоже любят горячо?
И перед Богом – тоже все в ответе?
А я – Любовь, иначе быть – нельзя, -
я всех люблю, жалею и лелею…
И… - гордо встала, а вдали – Земля
заплакала кометою Галлея.

А нежный Ангел посмотрел – и пал, -
он пал пред нею, бедный, на колени, -
и словно ТРЕТЬ, он понял – что пропал,
…и Демоном вошёл в стихотворенье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.