no name

головы на полки ловко складываете,
языки свои под других подвешиваете,
ничего о себе никогда не (у)знаете,
а другим в чай яда подмешиваете.

да простит вас кто там сверху милостиво,
заставит лишь на коленях скулить вечно.
налейте же и мне ваших историй
да проходите сквозь двери конечной.

я уже жду вас, в ваших головах
отдаюсь звоном сквозь перепонки глухие.
эти дни августовские не такие теплые,
но вы - мертвые - не такие плохие.

вы полежите да тихо разложитесь
на атомы возраста бесконечного.

лейте в меня все, что еще не вылили
я и есть та самая ваша конечная.

а ты, мальчик беленький, смирный, худенький,
кажется, не из их числа-компании?
даже у меня, дурнотой пьяного,
к тебе вырастает своя мания.

ты не сетуй на волосы, седые с измальства -
мне так даже больше понравится.
я разрежу их на головки одуванчиков
и пущу по миру вашему - пусть катятся.

я возьму твои мысли, все самые дикие,
превращу их в неведомых синих птиц,
напишу о твоих слепых усталых глазах
ровно сто восемьдесят страниц.

ты, мальчик беленький, пойдем сюда,
у меня здесь солнце никогда не кончается.
хоть и будем гнить, лежа под глиною,
мальчик мой, вечность так начинается.


завтра в шесть приблизительно вечера
встретимся у пристани, поцелуемся с горя.

мне все равно делать больше здесь нечего.
а ты нарисуешь как я(смерть) тону(ет) в море.


## прост лето и не пишется. многие поймут.


Рецензии