Проходящим

Я вас не жду у своего порога, 
Для ва не растоплю огонь камина.
Вас, проходящих, слишком стало много,
Вы все спешите... все куда-то мимо...

Вы требовательны крайне, то пустое,
Вы жаждете измен - ну вот вам, нате.
Вы все цепляете порой, не скрою,
Но вам нет места здесь, в моей кровати.

Вы друг за другом доедаете остатки,
Вы допиваете из мутного колодца,
Вы, проходящие, вы все безмерно гадки,
При вас мой пульс чрез вены... нет, не бьется.

Я вас не жду у своего порога.
Я многое вам дам, то берегите,
У вас своя (пусть не ко мне) дорога,
Так вы идите мимо... вы идите...


Рецензии