019. Тридцать лет тому назад

Тридцать лет тому назад,
Желторотиков отряд,
Зачислен был не в пешее,
И загнан был не в конное,
А залетел по дурости
В авиа-ционное!
Погоны цвета неба,
Мы на плечи надели.
И патлы наши длинные,
С головушек слетели.
Всю дурь, нашу гражданскую,
С нас вытряхнул устав,
И до кровати вечером,
Как лошади устав,
Ползли вечно голодные,
Не мамкины сынки,
А хоть ещё безусые,
Но всё- же мужики.
Белеет гимнастёрочка
Солями на спине.
Подсумок, фляжка, ножичек,
Прикреплен на ремне.
Лопаточка сапёрная
И автомат АК.
Сухпай, иголка с ниточкой,
Патронов два рожка.
Шинелька в скатку скатана,
Зеленый котелок,
И всякой хренью нужною,
Забитый вещмешок.
А, на ногах портяночки,
В полпуда сапоги,
Подковами подкованы,
Чтоб Родины враги,
За сотни километров,
Заслышав топот ног,
Со страхом понимали,
Что это марш-бросок,
Сегодня выполняет,
В Тамбове наша рота.
Да защищать Отечество,
Нелёгкая работа!
Но принята присяга,
И нет пути назад,
И мы вращаем землю,
Всей ротой на закат.
Вчерашние мальчишки,
Защитники страны.
Пожертвовавшие юностью,
Чтоб не было войны.


Рецензии
Здорово. Очень понравилось.

Любовь Кондратова   04.08.2011 14:25     Заявить о нарушении
Да уж! Как молоды мы были! Как Родине служили!

Владимир Савончик   04.08.2011 17:36   Заявить о нарушении