Наверное, пора...

Наверное пора уплыть на континент
Где корабли горят, где ветер треплет стяги:
Забытую любовь, не сдержанный обет —
Жизнь обменять на грош случайного бродяги.
Наверное пора оставить за спиной
Предательство и боль, сомнений горьких тяжесть.
«Отбросив якоря, останусь ли собой?..»
А впрочем — пустяки, бог сплюнет, карта ляжет.
Наверное пора покинуть дом и дар
Растраченный во прах забыть, как сор дорожный
Но только жар в груди, неутолимый жар —
Наверное, пора... нелепо, но возможно.
Наверное пора уплыть на континент
Ведь здесь я никому давно не нужен больше
Последний скользкий шаг, решающий момент,
Наверно... верно ведь, и оттого лишь горше...
Наверное пора уйти на континент
Где сытый звон монет и никому нет дела
Наверное, но... нет. Кто бросил свой удел
Тот, проклят сам собой, навечно не у дела.
Наверное пора...
А может быть и нет.


Рецензии