Предложение

Я думаю часто о нас на досуге
И тем это пагубно, знаешь,
Что ты говоришь обо мне. как о друге
И большего, жаль не желаешь.

Я знаю, мне думать об этом нельзя:
Печаль будет жечь меня дольше.
Мне жаль не того, что мы просто друзья,
А жаль, что, ей-богу, не больше.

Ты пишешь: "Будь счастлив!" - но счастье в тебе.
С тобою душе ненатужно.
Мне жаль не того, что так нужно судьбе,
А жаль, что тебе это нужно.

В душе моей ярко запишут скрижаль
Истомой любви вожделенной.
И мне, если честно, ни капли не жаль,
Что жизнь моя звалась Еленой.

Не жаль без любви свою жизнь проживать,
А жаль проживать не с тобою.
Скажи мне одно, я хочу это знать:
Ты станешь моею женою?


Рецензии
Отличное стихотворение! Читается на одном дыхании...

Жанна Николаевна Большакова   22.09.2011 11:17     Заявить о нарушении