на свете у каждого солнце своё...

На свете у каждого солнце свое,
Что путь по земле освещает,
Сверканьем сияющих, теплых лучей
Сомненья и мрак разгоняет.

Пред кем цель, как солнце, сияет вдали
Тот твердо по жизни шагает,
И все, что задумал создать и достичь,
Такой человек достигает.

И тот, кто за солнцем упрямо идет,
Споткнувшись, не падает с плачем.
Он ради корысти друзей не предаст,
Но вместе отметит удачу.

Так пусть же у каждого в сердце горит
Зовущий к свершениям пламень,
Чтоб каждый нашел среди груды камней
Свой философский камень.


Рецензии