Самолётики

Мы отправимся в кругосветное
На воздушном шаре. Оранжевом.
Будем вниз пускать самолетики
Со словами- добрыми, важными.

Ты представь: идешь так, загруженный,
С двух работ, делами бумажными...
А тут- оп!- самолетик маленький
Со словами- добрыми, важными.

И, с улыбкой, поднимешь ты голову,
И глаза отчего-то влажные...
Только смотрят так непонятливо
Великаны многоэтажные.

Временами, бывает, совсем нет сил.
Чувства, мысли, душа- загажены.
Все пустое, чужое, ненужное...
Да, такое бывает у каждого.

Ты в такой момент представляй себя
На воздушном шаре. Оранжевом.
А в руках- конверт с твоим именем.
В нём слова есть- добрые, важные.


Рецензии