Слышу музыку

«Пусть льется песня вновь серебрянным дождем:
Как выжженная степь ждет ливня и прохлады,
Я страстно звуков жду, исполненных отрады!»
      Перси Биши Шелли.


Звучит мелодия неподалеку....
Слегка приглушенно: в пространстве, здесь!
С невидимым, волнующим потоком-
Капризной Музы предрекая весть!


Вот, вот, на цыпочках подходит ближе!
Спешит по клавишам, срывая звук,
Осенним дождиком стучит по крыше-
Дробь капель многострунных рук.


В уме мелькают образы земные,
Трепещут словно пламя от костра.
Мерцают в скрипке буквы огневые
Танцует в саксофоне строк игра!


Вивальди с нежностью струится в разум,
Смычком похлопал Моцарт по плечу.
И по велению крылатой фразы,
Взлетаю вмиг с оркестром... и лечу!


Рецензии
И по велению крылатой фразы,
Взлетаю вмиг с оркестром... и лечу!

Ну что же, приятного вам полёта!

Наталья Тимашевская   19.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Признательна!
Летаем понемножку!))

Радости и настроения!
С теплом,

Аллэд   20.11.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.