Русалка - Страшная сказка

То не ветер качает седую березу,
То не звезды ласкают золотистую рожь -
Расплетает русалка шелковые косы,
Тихой речкой смеётся её первая ночь.

А недавно девицей сидела за прялкой,
А недавно гуляла с деревенской гурьбой -
Суждено становиться холодной русалкой,
И теперь ей придется позабыть дом родной.

До крещенья кукушек семь лет под водою
Вышивать полотенце тонким шелком, не льном,
И одна лишь луна, что не знает покоя,
Озарила лицо ей серебристым лучом.


Рецензии
Лина, мне ничуть не страшно...:)
Обожаю мистику!!!
Умница Вы большая, однако...

С днём Победы!

Анастасия Керманн   09.05.2013 20:20     Заявить о нарушении
С Днём победы вас тоже! Я вас вчера самую малость вас почитала - уже очень понравилось!

Линн Итил   09.05.2013 21:55   Заявить о нарушении