Суздальское

Травы рукой первородной рассеяны.
Воздух здесь сладкий и терпкий такой,
Как медовуха, разлитая семенем
По разноцветным камням мостовой.

И затеряешься в мареве липовом,
Среди рябин и тугих васильков.
В белых колоннах без даты и имени
Горе истерлось, печаль унесло.

Звон колокольный ветрами разносится
Средь белокаменных стройных палат.
Сердцу - не боязно: больше не просится
Мчаться вперед и вернуться назад.

Солнцем нагретая яблоня клонится,
Будто смущенная, к черной земле,
Что отливает и медью, и золотом,
А от росы в серебре, в серебре.

03.08.11. Суздаль.


Рецензии