За острой кромкой

Июль, прощаясь,
медлил и прощал всё то,
что мы могли, – но не успели.
Был по-апрельски
зелен и прыщав,
и скроен был по образу апреля.
За кромкой всех дождей вдоль пустыря
мог косяком пройтись,
как в травах росных…
за горизонт,
что грозами кудряв
и сушей овладеть готов без спросу.

Пал ливнем…
втиснул птичек в календарь,
но не сумел унять
скворцов в скворечне.
Он затопил оборочки пруда
и схоронил пейзаж почти нездешний.
Проник в суглинки
и проник в пески.
Он, как смычком струну  –
встревожил дали.
И невзначай скосил все васильки,
которые не мы
в венок вплетали
потом…


Рецензии
Хорошо)мне понравилось)Особенно витиеватость)
Спасибо)С улыбкой Арм.

Сергей Армарил Антонов   14.09.2011 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Буду рада новым встречам.

Нина Лёзер   15.09.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.