Поэт

Посвящаю Шамилю Джикаеву

Я все продумал тщательно и взвесил,
Я больше не хочу иметь врагов,
В таком обилии поэм и мудрых песен
Я не хочу писать паршивеньких стихов!

Поэт кричит незрячим людям,
Тут, мол, не так, возьмите да проверьте!
И все равно в одной все куче будем,
Если не до, то точно после смерти.

Поэт стихами выражает мысли,
Свои, общественные – черт там разберет,
А люди зацепились и повисли
За криво прозвучавший оборот!

Поэт ходил по самому по краю
И часто плакал тихими слезами
(Себя к поэтам я не причисляю,
Я просто издеваюсь над словами).

Пусть не писал стихов и песен,
Поэт не вытерпел слепую ложь,
Но мир, увы, порой ужасно тесен,
И в тесноте в поэте найден нож.

И каждый день, всегда и повсеместно,
Звучит правительственный крик:
Поэту было в мире слишком тесно,
И от того, из глупости, поэт погиб.

24.07. – 27.07.2011


Рецензии