И спросила кроха А бывает любовь профессиональная?

Бывает, но только это любовь к профессии.
ГИМН УРБАНИСТОВ

Посвящается с благодарностью урбанистике и 40-летию института БелНИИПградостроительства.
“Редкая птица долетит до середины Днепра…” – утверждал поэт.  На этой же волне и я скажу, что мало кто знаком с профессией урбанист – проектировщик городов и межселенных территорий, хотя это наша с вами повседневная среда обитания.
Слушайте и смотрите…

Слова: Владимир Болгов
Музыка: Валентин Ковалив
Аранжировка: Владимир Курлович
Исполняет:  солист оперного театра Республики Беларусь Олег Гордынец

На свете есть древнее племя
И смысл его жизни таков:
Прозреть сквозь пространство и время
Облик родных городов.
В живые проектные строки
Такой конструктив заложить,
Чтоб город в расчётные сроки
Тот замысел смог воплотить.

А если Республике схемы
Проектные будут нужны,
Решит БелНИИП все проблемы
Ведь он коллективное МЫ!
Мы знаем, товарищ наш каждый
Системным подходом речист,
Стоит за идею отважно,
Ведь уникум он урбанист.

Генпланов разумное семя
В свой срок непременно взойдёт
И как не летело бы время
Мы смотрим намного вперёд.
Нам это высокое право
Даровано нашей страной.
Давайте ж воскликнем мы: “Браво!”
“Виват, БелНИИП дорогой!”


Видео:
http://video.mail.ru/mail/rezonance_999/1/17.html


Рецензии