Власть

Величественно вознося кулак,
Стремленьем вверх удар наносит;
Заносчивый посеяв злак,
За урожай смиренья просит;
И дотянувшись до небес,
Терзаясь радостным сомненьем,
Сует земных качая вес
Сгорает сладостным волненьем.
Пронзает,молнией летя,
Вселенской сложностью играет;
И словно цепкая петля
Арканом подлости сжимает.
Вьюном затягивает тех,
Кто избран высшими богами,
А остальных погубит всех-
Затопчет грязными ногами.


Рецензии