Самолет Максим Горький

Гигантом я смотрюсь на бирюзовом поле,
Блестящих крыльев ширь ласкает ветерок,
Взмываю в высоту, послушный твердой воле,
И кораблем плыву на северо-восток.

Строители мои – в восторженном полете,
Вот «Сокол» позади, и замкнут первый круг,
Из чаши облаков чистейший воздух пьете,
Ребенок смотрит вниз – захватывает дух!

Чудовищный удар мой сотрясает корпус,
И люди, как горох – в пустую синеву,
Из чрева моего, теряющего скорость,
Осколками стекла идут на глубину…


Рецензии
Самолёт - Гигант "Максим Горький" вызвал восхищение у всего Мира.
Построен в 1934 г. а в 35-м потерпел катастрофу в полёте при столкновении с другим самолётом.
Событие на моей памяти, первоклассника потерявшего отца в связи с
репрессией.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.01.2013 14:33     Заявить о нарушении