Первые неопытные опыты стихосложения

Мы с сестрёнкою ссыльные.
Нас сослали к бабушке чёртовой.
Что не мешает ей быть нашей прабабушкой.
Здесь дороги такие пыльные,
Что бежишь по ним, как по вате,
Разрывая глотку и тесные шорты.

Мы орём почти как сумасшедшие,
Мы вытаптываем, как две лосихи, окрестности.
Мы не помним, что нам чуть-чуть до совершеннолетия.
По причёскам – невесты лешего,
В макияже – как жертвы стихийного бедствия.
В голове только ветер. Без парусов. Ветер.

Мы с сестрёнкой воображалы, вруши.
Наша бабушка нас приучает ремнём к труду,
Пропесочивает с утра и - на прополку,
Заставив съесть кашу и прошлогодние груши.
Мы за это – сгорели, загорели, словно черти в аду.
Ходим в царапинах, будто всю ночь обнимали ёлки.

А в обед мы пьём облака из глубоких стаканов,
Со свежевыпеченной, нарезанной на ломти пенкой,
Сквозь которую солнце просвечивает, как сквозь уши.
Мухи бьются в стекло, как крылатые обезьяны.
Пусть не зажило ещё колено, татуированное зелёнкой,
После обеда мы убежим на озеро и прогуляем ужин.

Потому что мы станем почти как рыбы,
Или как головастики, или русалки, или, одновременно,
Мы станем всем, что плавает, что живёт под водой и воде подстать.
Ветер волосы высушит в кудрявые в нимбы.
А вечером мы заберёмся, словно в пещеру в сено,
При фонарике будем на картах себе гадать.


Рецензии
Написано,случайно,не под впечатлением от "Толстой Тетради" Аготы Кристофф?.. Почему то с первых же строчек напомнило...

Андрей Александрович Андреев   10.08.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.