Горит звезда над Херсонесом...

Горит звезда над Херсонесом,
И мне все кажется, она
Устала в звездном мире тесном
Где жизнь темна и холодна.

Где злые действуют законы,
Где дыры хищные без дна.
Горит звезда на небосклоне
С Крещенья нам она видна.

Она свидетель жарких схваток,
Она безмолвна и кротка,
Душа российского солдата,
И  жизнь героя-моряка.

Она горела  над редутом
Малахов видела курган.
Она бледнела каждым утром
От горя и глубоких ран.

Но знала, что ее сиянье
Поможет в праведном бою.
Звезда России снова с нами,
Она всегда со мной в строю!


Рецензии