Кошка и ветер 29. Кошкин сад. Сказка

Кошка сидела на заборчике и с интересом наблюдала за людьми, которые занимались, наверное, чем-то интересным. Люди выкапывали одни растения, другие наоборот сажали.
- И чем это люди  заняты? спросила Кошка у Ветра.
- Люди ухаживают за своим садом, чтобы он был красивым и в нем росли только те растения, которые им нравятся.
- Я тоже хочу иметь свой сад. - Сказала Кошка. - Чтобы в нем росли разные цветы и деревья. Та красивая лилия на реке и задумчивый цветок, который вырос между камней в одиночестве.
Кошка задумчиво подвигала ушами.
- Но если я соберу на полянке все свои любимые цветы и деревья, ведь они уже будут другие. Лилия красива на реке, как и поваленное дерево. Цветок, замечательный, когда он один среди камней, а не среди других таких же. Мое дерево должно стоять именно там где оно и стоит.
Кошка спрыгнула с забора и пошла к себе домой.
- Все-таки у меня есть свой сад - сказала она Ветру. - Просто он очень большой и в нем находится все, что есть вокруг нас: и лес и речка с дорогой и люди с их маленькими садами.
- И в этом саду много всего интересного - добавил Ветер и полетел по чудесному саду - ее кошкиному.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.