Евро, цент, копейка. Басня

Евро,цент, копейка,
все друзьями были.
В очень важном банке,
денежки служили.

В сейфе,в чудном зале,
денежки лежали.
Если было скучно,
в проферанс играли.

Евро явно мухлевало.
И проигрывало мало.
Ну,а честная копейка,
очень много проиграла.

Евро ей сказал:"Постой!
Разговор пойдёт с тобой.
Деньги у меня возмёшь,
и с процентами вернёшь.

Постарайся вновь опять,
в проферанс не проиграть."
И копейка ожила.
очень счастлива была.

Центы умные мужчины.
Не горюют без причины.
почему-то заворчали:
"Это мы не ожидали.

Пусть мухлюет евро так.
Сделай вид,что ты дурак.
Пусть сегодня не везёт,
завтра снова повезёт."

Деньги очень банк любили.
Они честно там служили.
Евро,цент,копейка-
дружная семейка.


Рецензии
Интересный подход.. Здрасьте.

Андрей Баташев   14.08.2011 13:52     Заявить о нарушении