Батюшка...

Батюшка, с чего сегодня щедр,
одарил нас с мамкой жемчугами,
нищему не ломоть, целый хлеб
подал, окрестив его перстами

Помолился за родню и за врагов
и одел крахмальную рубашку,
гладил кошку, приласкал щенков,
но не по себе мне, отче, страшно

Зеркалу, промолвил: не похож,
на того, кто отдаст Богу душу
а по телу пробежала дрожь,
уронил расслабленную руку.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.