Молчание и тишина

Великие аккорды в дивных звуках тишины.
Она порой красноречивей всех изысканных мелодий
сутью явлений и поступков перед нами предстаёт.
Хоть вроде вообще и ничего вокруг не происходит,
а именно при ней все истинные чувства
устремляются в волшебный свой и подлинный полёт.



Зовёт нас музыка бессмертная в неведомые дали
Где нега или грусть иль счастия уют.
Но лишь её пронзительные ноты  отзвучали
они нас часто тут же покидают-предают.


Мне речи милой как бальзам целебный на душе.
Я днём и ночью в их нежнейшей власти.
Но вот бывает при всходящей полноналитой луне
что-говорящие о многом паузы в словах ещё прекрасней.


Молчанье с тишиной частенько говорят гораздо больше
чем изумительная музыка,красивые слова.
Сама душа бывает в них обнажена.
Предательства и фальши нет,а отношенье чувствуется тоньше.


Вот потому лишь тишине я иногда с благоговеньем внемлю.
Она нас враз спускает со предательских небес на землю.
Иль поднимает до недостижимых звуками высот.


Рецензии