Метаморфозы

«Метаморфозы»
(при участии Наташи Пет)

А что, это за клёны надо мной?
Зелёные, большие клёны!
И я хожу под ними молодой
И как они, ещё совсем зелёный.

А что, это за девушки вокруг?
Они юны, они смеются!
И я стою пред ними холостой
И все мои желанья удаются.

И жизнь, большая жизнь, там впереди.
Шеренги дел, что надо переделать.
Ещё не созданы мои враги,
Ещё не ранят пущенные стрелы.

Но что-то происходит в небесах
И яркость звёзд к заутрене бледнеет.
И голос свыше, голос надо мной…
Душа моя, узрев его, немеет.

А что, это за небо впереди?
И тот подъём в него финальный…
И крестик медный бьётся на груди
И звук с небес короткий и хрустальный.

Осталось мало, но не в этом суть!
То, что осталось – то моё всецело.
И голос тихо говорит мне - «Будь!»
Только молись, пусть даже неумело.


Рецензии