Ты растерян, раздражён. Просто ты...

Ты растерян, раздражён.
Просто ты устал.
Столько тягот и препон,
Нищеты оскал.

Честь не в моде, доброта,
Знанья не нужны.
Суета всё, маята,
Просишь тишины.

"Ох, не трогайте меня!
Не хочу проблем!"
Так живёшь, весь свет кляня,
К близким глух и нем.

На тебя я опереться
Не могу, мой друг!
Дух стенает, плачет сердце
В стоне зимних вьюг.

              *  *  *


Рецензии