Манящее, щемящее безкраинство степи...

Манящее, щемящее
безкраинство степи,
зарёю говорящее,
ладонями земли,
березой этой робкою,
доверчиво – святой,
бегущей бойко тропкою,
ромашкой полевой,


крестом весьма покошенным
над впалою плитой,
пучком зари, возложенным
над скорбью вековой…
Здесь время солнцем множится,
     здесь в росах ширь и синь…
О, Господи, о, Боже мой,
Россиюшку спаси


Рецензии