Кривда

А Кривда – это ложь?
Иль что-нибудь похуже?

Конечно, ложь, коль сузить взгляд поуже,
И нечто большее, коль шире поглядеть.
В ней массу ценного возможно усмотреть!

Ведь ложь груба, а Кривда – утончённа.
Ложь глупостью пропитана насквозь,
Тогда как Кривда вся изысканно учёна.

Ложь часто быстро до беды доводит,
А Кривда – к благу нас как будто бы приводит.

Но это фальшь! Иллюзия! Обман!
Дремучей пустоты расцвеченный туман.

Она нас зА нос изощрённо водит
И прочь от счастья – всех! всегда! – уводит.

Так мы прельщаемся трёхмерным нашим миром,
В мольбе и страхе восхищаясь сим кумиром,
И часто даже добрые дела
Вершатся у нас похотью желаний,
И завершаются кровавым жутким адом.

Всё это Кривда. Кривдин результат...
А Прави свет в сердцах едва мерцает.

И праведник – один среди слепых
С душевной болью язвы созерцает.


Рецензии
Созвучие у разных людей бывает в стихах очень часто.
Замечал, что мои стихи уже (но по своему) были написаны другими людьми.
http://www.stihi.ru/2011/08/04/7103

Серж Антонов   30.03.2012 09:52     Заявить о нарушении
Именно, Серж, именно!
Ваш стих и ладен и складен.А это совсем не часто на полях СТИХОВ.РУ встречается.

Владимир Радимиров   30.03.2012 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.