Жаль, что в России... И не только...

Жаль, что в России – стране прекрасной
Жить очень трудно и небезопасно.

        Жаль мне внуков своих и детей;
        Жить им придётся средь грустных людей.

Но грустному люду веселья хочется,
И льётся рекою водица-пророчица;

        Водочкой, водкой, водярой зовётся.
        И лихом-бедой для Руси обернётся.

Много водицы той выпил народ.
Напьётся, и удаль его разберёт;

        Смеётся, дерётся и песни поёт.
        Но песни те реками слёз отольются,

Коль нечего есть, ни одеться – обуться…
Мужик погрустит, от беды отмахнётся

        Веселья захочет и… снова напьётся.

                ***
Фото из интернета


Рецензии