Святая тайна - жизни скоротечность

Святая тайна - жизни скоротечность.
Познать сие не каждому дано.
Я б не хотел переселиться в вечность -
Минувшее не мной обречено.

Не мной начался мир обетованный
И не по мне уронит слёзы дождь,
Когда придёт минута расставанья -
Ты в одеянье чёрном подойдёшь.

Надрывный плач уже я не услышу
И слёз не ощутит холодный лоб,
И строчки жизни больше не напишут -
На мне закончится не мной начатый род.

Обидно так уйти без продолженья:
Без слёз, детей, вообще без сожаленья…
Но в этот день вечерняя заря
Уронит дождь.
Наверное, не зря…

2009 г.


Рецензии