Разлука

  Разлука
(Романс)

        Не кончается наша разлука,
        Я на встречу надеялся зря,
        И по-прежнему утренней мукой
        Одинокая будет заря...

        День пустым будет, вечер - холодным,
        Ночь - бессонной, и снова заря...
        И мечты - невесомы, бесплотны.
        Я на встречу надеялся зря.

        Может, зря мы стремимся друг к другу,
        Может, разные наши пути?-
        Только стал уставать я по кругу
        Без конца за тобою идти...

        Что же стоит тебе оглянуться,
        И, увидев, что я позади,
        Вдруг понять, что не в силах рвануться
        Все равно не скажу: "Погоди!"...

        Нет. Свой путь ты продолжишь упрямо,
        Знаю я, тебе некогда ждать.
        И наш сын слово первое "Мама"
        По утрам будет мне повторять...


            1977


Рецензии