Ещё не вечер

            ЕЩЁ  НЕ  ВЕЧЕР

Не торопись поставить крест
На мне… А на себе - тем паче…
Не выдаст Бог,  свинья не съест,
Того, кто сам свою удачу,

Своею собственной рукой
Куёт, и не сгибает плечи,
И не стремится на покой -
Ещё не вечер.  Ещё не вечер!

А если ты и впрямь устал -
Тогда доверься капитану,
Ты видишь, он к штурвалу стал
И через бури и туманы,

Ведет к родному маяку
Корабль, потрепанный штормами,
А трусу или дураку
Уже не будет места с нами…

Не будет корабельных  крыс -
Едва почувствовав болтанку
Они, как по команде «брысь!»
Бегут, готовы наизнанку,

Спасая собствененную шкуру,
Так извернуться,  что противно
Смотреть на эту процедуру,
Пускай она и прогрессивной

Облечена словесной фальшью:
Мол, будем  жить достойно…. дальше,
Ну, а сейчас чуть - чуть предать
Не страшно…Крысы, что с них взять!

… Но вот наш порт, и вот наш дом,
Завистников пустые речи…
Чуть отдохнём,  и вновь уйдём,
Ещё не вечер!  Ещё не вечер!
Запас воды, и рома ящик

Для мореходов настоящих,
Загрузим весело на борт,
И вновь покинем старый порт…

Но, если все ж настанет вечер,
И станет ясно - дальше ночь,
А в гавани  не будет встречи -
Мы все равно  прогоним прочь

Сомненья, слабость и усталость,
Всё то, в чем каждый был  замечен
И раньше, самую пусть малость -
Лишь капитан был безупречен,

Почти во всём, почти всегда…
Ну, разве только иногда
Подгонит нас крутым словцом, -
А так – держался молодцом!

И мы, доверив капитану,
Вести корабль судьбе навстречу -
Себе твердили непрестанно
Его слова «Еще – не вечер»!
И  ПУСТЬ СВИРЕПСТВУЕТ ПОГОДА,
В открытом море встретим вновь
Рассвет. Да здравствуют Свобода,
Надежда, Вера и Любовь!

сентябрь 2009


Рецензии