И снова дожди

…И снова дожди…
(Романс)

И снова дожди, и снова туманы,
Осенние нотки в усталости глаз…
А ТЫ ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ - МИЛАЯ, СТРАННАЯ,
Укрытая тайной незначащих фраз…

Но осень пройдет, и холодной зимою
Кристально-прозрачными станут слова:
Ты будешь, ты будешь, ты будешь со мною,
Признавшись, что в осень была не права.

Весна сменит холод, и в звонкой капели,
И в небе оттаявшем станет светло…
И чуточку жаль, что нет больше метели,
Когда, лишь обнявшись, нам было тепло.

Потом будет лето. И жарко, и душно…
Такая погода - ну, чья здесь вина?
Ты скажешь обыденно и простодушно:
«Мне все надоело. Хочу быть одна».

Не знаю, дождусь ли осенних туманов,
Но будут метели, капели, трава…
И ты, с неизбежностью,  вовсе не странной,
Прошепчешь мне вслед «…я была не права».

4 октября 2006


Рецензии