Осенняя сказка

         Осенняя сказка
(Из цикла романсы и баллады)

   Осенние листья шуршат под ногой,
   Их шорох мне грусть навевает,
   И кажется мне, что своей дорогой
   Лет двадцать тебя называю.

   Порою в усталых любимых глазах,
   Чей блеск еще не растрачен,
   Бывает, мелькнет быстрой искоркой «Ах,
   Могло бы, могло быть иначе!»

   Я искорки эти ловлю на лету,
   Я ими живу, как подросток…
   Но жизнь беспощадной рукою мечту
   Ломает  безжалостно-просто…

   Осенняя сказка моя  - это ты,
   Ты - нежность моя предзакатная…
   Цветы запоздалые - тоже цветы,
   Их нежность холодная, мятная…

   В них нет уже летнего жара и зноя,
   В них нет буйства красок весенних лугов…
   В них странная прелесть и…что-то такое,
   За что дней остаток отдать ты готов…

   Осенние листья шуршат под ногой,
   Их шорох мне грусть навевает…
   Что будет со мной и с моей дорогой? -
   Не знаю. Не знаю. Не знаю.

   Осенняя сказка…Счастливый финал
   Ей  вряд ли судьбой предназначен…
   А, собственно, кто это нам предсказал ?
   А вдруг у нас будет иначе?   

1995- 2006


Рецензии