А он ее боготворил

А он ее боготворил…
(Романс)
А он ее боготворил,
Ей потакал и восхищался,
Как страстно он ее любил,
Оберегать ее старался

От  неизбежной  суеты,
Которой день был перегружен,
Когда она сказала: «Ты
Мне больше, в общем - то, не нужен…

Я так устала от тебя,
Да и вообще, я так устала…
Хочу пожить я для себя,
Прости. Я все тебе сказала».

И он - ушел.  А что поделать?
Ведь он ее - боготворил…
Жить дальше - смысла не имело,
Так страстно он ее любил…

Прошли года, и понимая,
Что в прошлое возврата нет,
Она ждала его,  не зная, -
Он взял в один конец билет…

И стало вдруг ей так обидно,
«Зачем была так холодна?
И как же было мне не стыдно?»,
Ночами плакала она…

«Любимый мой! Я - виновата…
Но у меня хватило сил,
Себе признаться, что когда – то,
Лишь ты один меня любил!

Любил так страстно, безответно,
Ты так со мною нежен был…
Но я привыкла незаметно
Гасить твоих объятий пыл…

Зачем?  Сама  не  понимаю,
Мне нет ни отдыха,  ни сна,
Любимый мой! Я так страдаю!»
И вправду мучилась она…



Но он ее уже не слышал,
Ее, которую любил…
Он был ее намного выше,
Ведь он ее - боготворил!


апрель 2007



Рецензии