Женщина ушла

Женщина ушла

Женщина, которую боготворил,
От тебя так просто отказалась…
Ты поэтому печален и уныл?
И поэтому в глазах твоих усталость…

И вселенская печаль с тоскою вкупе…
Не надейся на людскую жалость.
Женщина ушла…Такая малость!
Лучше посочувствуй Гваделупе,

Или посочувствуй Гондурасу,
Гватемале или Занзибару,
Толку больше, чем жалеть напрасно
Ту, что по всему тебе не пара…

Ну, ушла. И что теперь,
Стреляться?
Пистолетом газовым в ноздрю?
Погоди. Найдешь ты, с кем … встречаться -
Это я тебе, дружище говорю!

Женщина ушла…Их будет много
Тех, кто от тебя потом уйдут.
Ты пойми: у них своя дорога,
И другие их мужчины ждут….

Не горюй…Не  будет по-иному…
Женская изменчивость – в крови!
У любовника заплачут вдруг по дому,
Дома плачут о большой любви…

В этом суть, их женское призванье,
В этом их загадка и обман,
Валящее с ног очарованье,
И – намёк на сладостный роман!

3 декабрь 2010


Рецензии