А он по-прежнему любил

                А он по-прежнему любил…

…А он по-прежнему любил
Её  осеннюю загадку…
И для него так важен был
Вкус губ ее безумно сладкий,

И лучики любимых глаз,
И эти первые морщинки…
И всю ее, как в первый раз,
Он так любил, что без запинки

Назвать мог родинку и шрамик,
Где, что, когда и почему…
С полуоткрытыми губами
Она приблизилась к нему…

И сладко – сладко обнимая,
Она сказала вдруг: «Проснись!»
И он вскочил, не понимая,
Ну, почему? Ну, что за жизнь?

Пусть лучше сон безумно сладкий,
Пусть лучше сказка, а не быль…
Не эта явь, когда украдкой
Ты рукавом стираешь пыль

Нахлынувших воспоминаний,
Давно лишь тлеющих страстей,
И пылких, искренних признаний -
Таких непрошенных гостей

В твоем сегодняшнем сознанье,
Как в отражении зеркал,
Ты видишь все: боль расставанья,
И радость встреч, которых ждал.

Ты вспомнишь все:  весну и лето,
Дождь осени и снег зимы…
Но отчего теряем где-то,
В плену житейской кутерьмы,

Теряем главное, пожалуй,
Теряем веру и любовь…
По жизни тащимся устало,
Судьбу клянем мы вновь и вновь,






За то, что чуда не случилось,
А может, вовсе чуда нет?
Или оно лишь только снилось?
И каждый сам дает ответ:

 Где, на каком из  перекрёстков,
Ты смалодушничал, смолчал,
А не ответил твердо, жестко,
Тому, кто за тебя решал,

Как дальше жить тебе, что делать,
Кого, когда и как любить…
Жизнь ставит нам силки умело,
И только так нас учит жить…

…А я по-прежнему люблю
Твою осеннюю загадку…
И лишь о том тебя молю –
Со мной останься, сон мой сладкий!


    28 апреля 2008


Рецензии