Как странно

           Как  странно…

  Как странно, милая моя –
Я не могу тебя коснуться,
В твоих объятиях проснуться,
Поцеловать и  улыбнуться…
Как странно, милая моя…

Как страшно, милая моя
Смириться с тем, что мы расстались,
Что мы теперь чужие стали
И встретимся с тобой едва ли…
Как страшно, милая моя…

Ты говорила – «до свиданья!»,
А я – «до завтра!» отвечал,
И сцену горького прощания 
Я, сколько мог, отодвигал..

Но ты ушла, невозмутима…
Как будто в дальние края
Курьерский пролетает мимо,
Но в нем  есть ты… а где же я?

А я остался на перроне,
Свою любовь за всё прощая,
Сквозь мутное стекло вагона
Твое лицо не различая,

Бежал, пытаясь удержать
Твои черты, хоть на мгновенье…
Но было поздно. Разобрать
Лица родного выраженья

Уже не мог... И мы расстались
Зачем – ни ты, ни  я не знаем…
Но мы любить не перестали,
И в одиночестве страдаем….

Пусть в нашей  жизни не сложилось,
Нам вместе  быть с  моей  любимой…
Была любовь… И счастье было….
Жаль только, что экспрессом  мимо,

Они  по  жизни  пролетели,
Ночь  разрезая  дальниим светом….
И вновь московские метели
Мы вспомним в  ярком свете  этом…

февраль 2009


Рецензии