Детка

«ДЕТКА» 
(Городской романс в стиле РЭП )

Она не любит комплиментов,
Она нисколько не играет…
За исключением моментов,
Когда вдруг голову теряет…

Но это так бывает редко,
Она вошла в свой образ новый
Серьёзной дамы, а не «Детки»,
Всегда на шалости готовой.

Она хорошие отметки
Привыкла в школе получать,
И выросла в такую «детку» -
Её нельзя не замечать….

Она так сильно изменилась,
Что не узнаешь ее сразу…
Но вот что никуда не скрылось -
Она  красивая, зараза!

Ей уж давно не двадцать восемь,
Ей  скоро будет  сорок пять,
Она – прекрасна в свою осень,
И кружит головы опять…

Она не любит комплиментов,
Она давно уж не кокетка…
Она не терпит сантиментов
И приторных:  «Ты прелесть, детка!»

Но ты будь с нею осторожен:
Она как прежде холодна.
Любой в неё влюбиться может,
И чашу полную до дна

Он выпьет, даже если яда
Услышит привкус он в вине…
Какая горькая награда
За  неразборчивость в цене…

Но ты готов и эту цену
Кому угодно заплатить,
Простить предательство, измену,
Лишь только б рядом с нею быть!

И если в золотую клетку
Её решишь ты посадить,
То бойся гнева этой  «Детки» -
Её призвание – любить,

Любить, а значит, быть свободной
Во всём,  и в выборе пути
В друзьях, в одежде супермодной…
А не чирикать взаперти,

Устроившись  на верхней ветке
О том,  как счастлива она
Жить в этой «золочённой клетке» -
Такая жизнь ей не нужна!

Кто в том виновен?  Гены?  Предки?
Семья и школа? Быт народный?
Но не зовите её – «Деткой»!
Её,  рожденную свободной!



ноябрь 2009


Рецензии