Ну, что молчишь, мой мальчик...

НУ,  ЧТО МОЛЧИШЬ,  МОЙ  МАЛЬЧИК...
(Из цикла «Романсы и стихи для женщин бальзаковского возраста)


…Ну, что молчишь, мой мальчик милый?
Скажи, не бойся – я стерплю…
Уходишь? Как нам сладко было…
Я все еще тебя люблю!

Я знала, что недолговечен
Наш удивительный роман,
Ты молод, весел и беспечен,
Не знаешь, что любовь – обман,

Что страсть пройдёт, останется зола,
Там, где вчера сгорали мы дотла…
Ну, ничего, и ты поймёшь с годами,
Как замечательно всё то, что было с нами…

Ну, что же ты стоишь? Ну, что ж ты не уходишь?...
Меня красивою по-прежнему находишь?
Нет, ты серьезно? Или ты лукавишь?
Что? Ты меня вовеки не оставишь?

Нет, я не девочка, и не смогу поверить…
Но, Боже мой, как хочется проверить:
Лет через десять, ты со мной, как прежде?
Какие глупые, наивные надежды….

Ну, вот и всё…Немного помечтала…
Как хорошо бы всё начать сначала…
Так, говоришь, уходишь? Ради  Бога!
Как говориться, скатертью дорога…

Ох, что я говорю…Прощай, мой милый!
Никто не сможет так любить, как я любила…
Ах, кажется, не раз я это говорила…
Как хорошо с тобой… Как сладко было!

ноябрь 2009


Рецензии