Музыкослов

Музыкослов

Роскошных слов прекрасны звуки:
«ЕSCAPE»,    «OBSESSION»,  «Наваждение»,
И смысла новое рождение
Без всякой происходит муки…

Слова, холодные, как лёд,   
Слова, горячие, как лава…
Слова, что знают наперёд,
Где ждёт позор, а где ждёт слава…

Слова живут от нас отдельно,
У них своя судьба всегда.
Но миром правят безраздельно
Два слова только –  «Нет»  и  «Да»…

Ты скажешь «Нет!» - я умираю,
Ты скажешь «ДА!» - я снова жив!
И так живу, не различая
Реалии и миражи…

Вся жизнь пульсирует упруго,
Меж «нет» - и «да»,  меж «да» - и «нет»,
Их не представить друг без друга,
И всякий жизненный сюжет

Меж «да» и «нет»  - как в берегах,
Зажат надёжно и навечно,
И только время быстротечно,
И седина уже в висках,

И ты всё чаще от любимой
Сухое слышишь слово «нет!»…
Аккорды чувств неотвратимо
Ведут  на   «коду»   ваш дуэт…

Уже не кажется мне странно,
Что средь обрывков разных снов,
Ведёт от «форте» до «пиано»
Мелодию МУЗЫКОСЛОВ…

Он слов на ветер не бросает,
Он в звуки облекает их,
Но даже он, и то – не знает,
Родится проза или стих…

Вся наша жизнь полна мелодий,
В  полифонии слов и фраз,
Есть тайный смысл. Его находит
Не всякий.  И не каждый раз.


Одна из горестных примет,
Того, что старость на пороге, -
Стремленье черно – белый цвет
Избрать ведущим, среди многих…

И точно так же мир чудесный
Нельзя свести лишь к «да» и «нет»,
Мне в черно – белом мире тесно,
И я несу тебе букет,

Букет из звуков и аккордов,
Букет из фраз и  дивных снов,
Несу торжественно и гордо –
Твой преданный МУЗЫКОСЛОВ!



май 2008


Рецензии